tel

联系方式

吴江市凯美乐金属材料有限公司
联系人:缪经理
手机:13912773036
QQ:7739557
地址:吴江市北厍镇大长港村

contact
当前位置:新闻动态

不同情况下对冷拉方钢的要求

2019-11-30

 不同情况下对冷拉方钢的要求

 
一、冷拉钢应力控制:
 
对于Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ级钢筋和五号钢的钢筋,在冷拉后,作预应力钢筋使用的,要用冷拉应力控制。但钢筋冷拉后经检查,较大冷拉率超过了规范规定值,还要再进行机械能实验。
 
不同情况下对冷拉方钢的要求
lengr.jpg
 
二、冷拔率测定控制要求:
 
以冷拉率控制钢筋冷拉时,控制值要由试验确定。试验测定时要求:同炉同批的测定试件,不能少于4个,每个试件都要按规范规定的冷拉应力测定相应 的冷拉率,并取试件的平均值作为该炉该批钢筋的实际冷拉率。如果钢筋强度偏高,平均的冷拉率低于1%时,在钢筋冷拉时,仍要按1%的冷拉率控制。
 
不同情况下对冷拉方钢的要求
 
三、不同炉批的冷拔控制:
对于混杂,分不清炉批的钢筋,冷拉时,不能用冷拉率控制,而且要冷拉多根连接的钢筋,每根的冷拉率和控制应力都要符合规范规定。
四、冷拔速度控制:
 
要使钢筋充分变形,就要适当控制冷拉速度,一般以0.5~1.0为宜。同时要求,冷拉到规定的应力和冷拉率以后,随即停拉2~3以后,再放松钢筋,结束冷拉,以给钢筋充分变形的时间。
五、冷拔控制方法:
 
不同情况下对冷拉方钢的要求
 
冷拉时只用冷拉率或者冷拉应力控制叫单控,冷拉时冷拉率和冷拉应力同时应用,称为双控。采用单控,施工简单方便。但对于材质不均匀的钢筋,不可能逐根试验冷拉质量得不到保证。双控方法可以避免上述问题。冷拉时对于控制应力已经达到,冷拉率没有超过允许值的,可以认为合格。但如果冷拉率已经达到, 而冷拉应力还达不到控制应力,这种钢筋要降低强度使用。对于预应力钢筋必须采用双控方法。
 
 

以下信息来源于http://www.szkmljs.com的推荐,想了解更多的关于冷拉扁钢的信息,请访问官方网站

 

版权所有:吴江市凯美乐金属材料有限公司©2017 KAIMEILE苏ICP备17061962号-1技术支持:中云网络